Альгрис » Новости компании » Площадь лесных пожаров в России за последние сутки уменьшилась

Площадь лесных пожаров в России за последние сутки уменьшилась

Площадь лесных и торфяных пожаров, полыхающих на территории России, сократилась за минувшие сутки на 2 тысячи гектаров.Борьба с лесными пожарами

Но всё ещё складывается тяжелая обстановка с пожарами, не смотря на то, что потушено за последние сутки более 100 очагов возгараний, продолжают бушевать более 170 лесных пожара с активной площадью горения - 166,25 гектара.

Наиболее сложная ситуация с пожарами сложилась в Забайкальском и Красноярском краях, республиках Коми и Бурятия, в  Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Орловской и Воронежской областях. Один из крупнейших очагов пожара, площадью до 1,3 тысячи гектаров действует в Иркутской области.

С огненной стихией борятся более трех тысяч человек, которым помогает около 800 единиц техники, в том числе от Рослесхоза.

С начала 2011 года на территории Российской Федерации природные пожары покрыли 826,55 тысяч гектаров площади.

Борьба с пожарами на территории России продолжается. В Подмосковье были проведены испытания приемников навигационной системы ГЛОНАСС на передвижной технике, используемая специально для борьбы с лесными пожарами. Цель испытания - определение надежности работы навигационной системы в условиях плохой связи в непроходимых лесных чащах. По результатам испытаний будут сформированы определенные требования к аппаратуре на передвижной технике Рослесхоза. Аппаратура ГЛОНАСС позволит оперативно находить и отследить местонахождение боевой противопожарной техники. Это, разумеется, особенно важно для быстрого тушения лесных пожаров.