Альгрис » Новости компании » Пожизненный срок - за поджег собственного дома

Пожизненный срок - за поджег собственного дома

Автоматические системы пожаротушенияК пожизненному заключению без права на досрочное освобождение в течение 15 лет приговорил суд в Великобритании британца Мика Филпотта за поджог дома, в котором погибло шестеро его детей.

История поджигателя достойна сценария на голливудский триллер, но это было бы смешно, когда бы не было б так грустно. В доме проживали вместе Филпотт и его законная жена Мэйред, а также любовница Филпотта Лиза Уиллис и пятеро их общих детей. Желая отомстить своей любовнице, которая собралась уйти от Филпотта и забрать их общих детей, британец в сговоре с законной супругой решил устроить пожар в доме, а детей спасти. Вину за пожар двоеженец планировал свалить на беглянку, которая уже давно требовала развода.

Оказалось, что у любвеобильного безработного папаши 17 детей и он неплохо жил на их пособиях, получая более 150 тысяч долларов. У пары были планы оформить право опеки над пятью детьми Филпотта и Уиллис, дабы получить от государства более комфортабельное жилище.

Суд признал Филпотта опасным для общества человеком и вынес вердикт о его пожизненном заключении. Подозреваемые по делу супруга обвиняемого Мэйред и друг семьи Пол Мосли, который тоже участвовал в поджоге, получили по 17 лет тюрьмы по обвинению в убийстве по неосторожности.