Альгрис » Новости компании » Пожарные провели краевые учения с эвакуацией обитателей детского дома в поселке Новый Янкуль

Пожарные провели краевые учения с эвакуацией обитателей детского дома в поселке Новый Янкуль

система пожарной сигнализацииВ поселке Новый Янкуль Андроповского района прошли гарнизонные пожарно-технические учения Федеральной пожарной службы по тушению пожаров на социально значимых объектах Ставропольского края.

Согласно легенде, пожар возник на втором этаже детдома «Надежда» в одной из жилых комнат. Тут же оперативно сработала система пожарной сигнализации, что позволило обеспечить быстрое тушение очага возгорания и срочную эвакуацию всех находящихся в здании.

Огнеборцы из села Водораздел установили автоцистерну на пожарный гидрант, проложили рукавную линию для подачи воды, установили лестницу и подали ствол через окно второго этажа. Бойцы пожарной части из Нового Янкуля подъехали на помощь и проложили еще одну магистральную линию, установили лестницу и подали второй ствол в соседнее окно. Специалисты федеральной пожарной части с помощью противопожарного оборудования проникли внутрь здания и подали оттуда шланг для тушения.

Бойцы работали слаженно и быстро, со всеми поставленными задачами согласно замыслу учений справились на "отлично". Огнеборцы имели возможность на учениях отработать тщательным образом последовательность тушения пожара и эвакуации людей в соответствии с правилами, чтобы при реальном пожаре применить все навыки и действовать профессионально.

Противопожарные учения в крае проводятся регулярно, а именно, раз в квартал, так как социально значимые объекты должны охраняться с особым вниманием. Такими социально значимыми объектами являются детские сады, интернаты, школы, элеваторы, промышленные предприятия, автозаправочные станции и другие учреждения. К примеру, предыдущим объектом пожара согласно учениям был реабилитационный центр для детей-сирот.

Одним из главных условий оперативной, качественной ликвидации пожара является высокотехнологичное оборудование, автоматические системы пожаротушения, противопожарные системы, газовое и порошковое пожаротушение. Наличие этих систем обеспечивает эффективную борьбу с огнем. Пожарные части Ставропольского края, к счастью, полностью обеспечены новой противопожарной техникой.