Альгрис » Новости компании » Современное противопожарное оборудование - гранаты для тушения пожаров

Современное противопожарное оборудование - гранаты для тушения пожаров

противопожарные системы и автоматические системы пожаротушенияТульские мастера совместно с МЧС разработают специальные гранаты для тушения пожаров в труднодоступных местах.

"На тульских предприятиях будет проведена опытно-конструкторская работа по производству гранат для тушения пожаров в отдаленных местах и борьбы с лавинами", — сообщил журналистам министр, глава МЧС России Владимир Пучков.

Министр побывал на тульском предприятии, в Центральном конструкторско-исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия и, посмотрев образцы пожарно-спасательного оборудования, генераторов и мотопомп производства "Туламашзавода", предложил тульским умельцам работать над проектом противопожарного оборудования вместе. Владимир Пучков принял решение взять на опытную эксплуатацию 10 образцов противопожарного оборудования, чтобы после положительного тестирования закупать новое оборудование: противопожарные системы и автоматические системы пожаротушения.

Также глава МЧС России встретился с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым и обсудил вопрос возможности производства на тульских предприятиях нового пожарно-спасательного оборудования.