Альгрис » Новости компании » Пожарные учения прошли в средней школе в селе Бея Хакасии

Пожарные учения прошли в средней школе в селе Бея Хакасии

систем пожарной сигнализацииВ здании средней школы в с. Бея Хакасии сотрудники МЧС провели противопожарные учения. В учениях участвовали сотрудники учебного заведения.

Накануне нового учебного года противопожарная готовность образовательного учреждения наиболее актуальная тема. По легенде пожарного учения в школьном подвале из-за несоблюдения правил безопасности проведения сварочных работ произошло возгорание. Противопожарные системы, установленные в здании школы сработали слаженно и оперативно. Администрация учреждения приступила к эвакуации школьного коллектива в безопасное место.

Прибывшие на место происшествия пожарные провели разведку на наличие людей в здании, чтобы максимально быстро спасти человеческие жизни, развернуть противопожарное оборудование и приступить к ликвидации огня.

Проверяющие пожарную готовность в школе высоко оценили работу пожарной охраны и грамотную установку систем пожарной сигнализации и порошкового пожаротушения. В Бейском районе Хакасии очень развито движение добровольцев в помощи сотрудникам МЧС по тушению пожаров. Добровольные пожарные дружины активно действуют в населенных пунктах Большой Монок, Бондарево, Куйбышево, Сабинка, Кирба. Работа добровольцев особо необходима в весенний пожароопасный период.

Из года в год встает угроза лесных пожаров. именно благодаря добровольным дружинам сел, огонь приостанавливается до прибытия основных  государственных противопожарных служб. Главы районов выступают инициаторами создания пожарных отрядов добровольцев, развивают их и поддерживают материально.