Альгрис » Новости компании » Положение лесных пожаров в России за последние сутки

Положение лесных пожаров в России за последние сутки

Тушение лесных пожаровПо сообщениям российских СМИ максимум природных пожаров в России сосредоточились в двух регионах. Почти 100 % пожаров приходится на республику Коми и Архангельскую область.Тушение лесных пожаров В республике Коми число природных пожаров уменьшилось с 31 до 22. Причем удалось потушить именно крупные пожары.

На сегодняшний день в Архангельской области полыхают 64 очага возгораний в лесу. Прогноз для этих областей России остается неблагоприятным. Ожидается довольно высокий класс природной пожароопасности.

В республике Коми за прошедшие сутки площадь, охваченная огнем, составляет 340 гектаров. В тушении принимает участие более 750 человек, 52 единицы техники и 8 вертолетов. В Сибири площадь лесных пожаров за сутки снизилась на 1 тысячу гектаров. В сибирских лесах для ликвидации огненной стихии было задействовано более 1 тысячи пожарников и 110 единицы техники. Авиация постоянно осуществляет облет территорий в Красноярском крае, Иркутской области и Республики Бурятия.

В общем по всей России огнеопасная ситуация не утешительная: за последние сутки количество крупных лесных пожаров возросло до 30 (было зафиксировано - 21), общее число возгораний увеличилось со 180 до 199. Больше всего пожаров зафиксировано в Карелии, Архангельской и Иркутской областях, в Красноярском крае, республиках Коми и Якутии. Причем, более 40% природных пожаров произошли от сильных гроз, более 30% - по причине халатного отношения местного населения. Причины возникновения остальных случаев возгораний устанавливаются.

Прогнозы Гидрометцентра России не радостны, ожидаются опасные ураганы и жара. По данным синоптиков во второй половине июля сильную жару сменят не менее сильные и опасные ураганы и грозы, а в августе в европейскую часть России вернется аномальная жара.

В первое полугодие 2011 года мировая экономика понесла колоссальные убытки из-за чрезвычайных ситуаций и катаклизмов. Экономические убытки от стихий за полугодие этого года достигают отметки более 250 миллиардов долларов.