Альгрис » Новости компании » Пожар в медицинской академии Махачкалы

Пожар в медицинской академии Махачкалы

Система пожарной сигнализацииПо информационным данным ведущих российских СМИ 9 марта в среду утром в здании медицинской академии "Гиппократ", находившейся на проспекте Шамиля, в столице Дагестана городе Махачкале, произошел пожар.

Система пожарной сигнализации в здании сработала в 06 час. 04мин. по московскому времени. Возгорание было на первом этаже трёхэтажного здания академии. В 06 час. 15 мин. на место уже прибыли пожарные, а в 06 час. 45 мин. пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

По предварительному расследованию, причиной возгорания является короткое замыкание электропроводки в вахтовой комнате.

А в ночь с 7-го на 8 марта произошёл пожар в одном из отелей знаменитого лыжного курорта Куршевель во французских Альпах. Более четырехсот туристов эвакуированы, большинство из которых - британские подданные. Два человека получили незначительное отравление продуктами горения. Пожар вспыхнул в номере на 4-м этаже гостиницы. Пламя молнееносно перекинулось на крышу деревянного строения. Долгое время пожар не удавалось потушить. На месте происшествия продолжают работать спасатели. Причины возгорания пока не установлены.