Альгрис » Новости компании » Пожар в тихий час

Пожар в тихий час

Пожар в детском домеПо данным российских СМИ стало известно, что 20 февраля 2011 года, в воскресный день, произошла трагедия в детском доме для инвалидов в городе Хаапсалу в Эстонии. Здесь проживали  сироты и дети, от которых отказались родители. Во время тихого часа возник пожар,  в результате которого погибли десять детей. Когда на место происшествия прибыли пожарные, деревянное здание детского дома уже полностью поглотило пламя.

В здании было всего 37 детей (из которых 24 передвигались на инвалидных колясках) и 9 взрослых. По злой иронии судьбы в огне погибли самые беспомощные дети с тяжелыми физическими заболеваниями, так называемые лежачие больные. Именно та часть здания, где находились эти дети, пострадала от пожара силнее всего. Госпитализированы ещё десять детей и двое взрослых, отравившиеся угарным газом при спасении детей из горящего здания.

В 14 часов 30 минут местного времени пожарные получили сигнал о возгорании и были на месте происшествия Пожар в детском домеуже через три минуты. Деревянное здание было быстро охвачено огнем, во время пожара обвалилась крыша. Потушить пожар удалось только через два часа. Причины пожара выясняются. Прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело. Месяц назад до трагедии здание детского дома проверялось на наличие нарушений инспекторами пожарной охраны, но нарушения правил противопожарной безопасности не были обнаружены. Все пожарные датчики и противопожарные системы находились в боевой готовности, а само здание в хорошем состоянии.

В истории Эстонии этот несчастный случай, произошедший в Хаапсалу, унес наибольшее число детских жизней. 21 февраля в Эстонии приспущены все государственные флаги и объявлен общенациональный траур в связи с гибелью детей.