Альгрис » Новости компании » Пожарники на мотоциклах?

Пожарники на мотоциклах?

Ранцевая система пожаротушенияПервое мотоциклетное пожарно-спасательное отделение быстрого реагирования в составе двух, специально оснащенных противопожарным оборудованием, мотоциклов заступило на боевое дежурство в главном управлении МЧС РФ по Москве.

Пожарное подразделение состоит из двух мотоциклов марки BMW R 1200GS и создано в целях молниеносного реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях затрудненных условий передвижения, автомобильных пробок на дорогах Москвы.

Пожарно-спасательные мотоциклы сделаны по специальному заказу МЧС РФ и оборудованы переносной ранцевой установкой пожаротушения, огнетушителем порошкового пожаротушения, громкоговорящими сигнальными устройствами для подачи звуковых и световых Ранцевая система пожаротушениясигналов, навигационными системами, рюкзаком спасателя-врача и аварийно-спасательным инструментом.

Первый успешный опыт по созданию специализированной части экстренного реагирования на мотоциклах BMW принадлежит Краснодарскому краю и датирован августом 2010 года. Данное пожарное отделение уже доказала свою надежность и эффективность.

Краснодарская спецчасть, состоящая из восьми мотоциклов, была создана на основании приказа МЧС России "О проведении эксперимента по применению технологии экстренного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации в мегаполисах".

Законопослушным гражданам остается только надеяться, что такие мотоциклетные пожарно-спасательные отделения появятся и в других регионах России, а проведение эксперимента плавно перейдет в закономерную практику оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации в крупных городах.