Альгрис » Новости компании » Правила пожарной безопасности нарушены в школах Подмосковья

Правила пожарной безопасности нарушены в школах Подмосковья

Автоматические системы пожаротушенияСотрудниками Госадмтехнадзора, в ходе проверки подготовки школ к новому учебному году выявлены нарушения пожарной и антитеррористической безопасности  более чем в 200 школах Подмосковья. Обычные нарушения пожарной безопасности - это отсутствие автоматических систем пожаротушения в школах или не отлаженная работа пожарных датчиков и системы сигнализации.

Также недостаточно освобождены пути эвакуации при пожаре и не открываются решетки на окнах, что недопустимо по технике пожарной безопасности. Для устранения правонарушений и принятия соответствующих решений вся необходимая информация была направлена в администрации муниципальных образований Подмосковья.

Весь штатный состав инспекторов Госадмтехнадзора осуществляет мониторинг образовательных учреждений Московской области.

В результате проведенной операции было выявлено 183 правонарушения. По антитеррористической безопасности наиболее частыми оказались ненадлежащее состояние и содержание зданий, ограждений, контейнерных площадок и прилегающих территорий, отсутствие табличек с указанием номера строения.
Общая сумма административных штрафов составила более 480 тысячи рублей.

В материале отмечается, что в результате принятых мер по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора устранено 89 административных правонарушений. В надлежащее состояние приведены ограждения в 22 школах, контейнерные площадки в 38 школах, в 18 школах - устранены нарушения по содержанию прилегающих территорий, в 12 образовательных учреждениях восстановлено наружное освещение внутри школьной территории.

Кроме этого, после инспекционных рейдов в 23 школах приведены в порядок спортивные площадки и малые архитектурные формы, в 21 образовательном учреждении произведен ремонт твердого покрытия подъездных путей и пешеходных зон.