Альгрис » Новости компании » Проблем с тушением объектов на воде у пожарных в Сочи нет

Проблем с тушением объектов на воде у пожарных в Сочи нет

Установка пожарной сигнализацииВ сочинском ночном клубе "ПЛОТforma", находившемся от берега моря на расстоянии 150 метров, в ночь на 08 июня 2012 года произошел пожар. Пожарные Сочи в течение часа боролись с огнем, поглотившим почти всё здание клуба. Благодаря специальному противопожарному оборудованию, которое позволяет качать воду из моря и тушить пожар из самых разных мест, с огненной стихией удалось быстро справиться.

Осложнял работу пожарным ветер с моря, который раздувал пламя сильнее, а также затрудненный подъезд пожарных машин, которые были вынуждены остановиться в 300 метрах от объекта. Помог в этом сложном случае катер МЧС "Замараев", который пришел с моря и тушил заднюю часть клуба.

Именно тушению пожаров на воде обучены пожарные в Сочи, поэтому эта чрезвычайная ситуация не вышла у них из-под контроля.
Причина пожара в ночном клубе Сочи выясняется, будут проведены проверки на наличие в клубе пожарных датчиковпротивопожарных систем, а также была ли произведена установка пожарной сигнализации.