Альгрис » Новости компании » Противопожарные учения проведены в Музее истории и культуры народов Севера

Противопожарные учения проведены в Музее истории и культуры народов Севера

автоматическая система пожаротушения, пожарные датчикиЯкутские пожарные провели пожарно-тактические учения в Музее истории и культуры народов Севера в здании Музея истории и культуры народов Севера им. Е.Ярославского. Противопожарные учения прошли в рамках постановки задач на 2015 год методики деятельности функциональных и территориальных подсистем РСЧС республики в области ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

В тактических учениях действовал личный состав Якутского гарнизона пожарной охраны по повышенному номеру выезда на объект. На деле показали свою безупречную работу автоматическая система пожаротушения и пожарные датчики, установленные в здании Музея.

Огнеборцы отработали тактику тушения пожаров в музеях, хранилищах художественных и культурных ценностей, в выставочных залах, с решением задач по созданию способов тушения пожара, эвакуации персонала и посетителей учреждения, взаимодействия со службами жизнеобеспечения города и отрядами добровольцев.

По легенде противопожарного учения возгорание произошло на первом этаже здания общей площадью более 90 кв.м., в зале этнографии и археологии. Пожарники и персонал музея действовали дружно и грамотно: после оповещения о происшествии противопожарной сигнализацией, сработала и автоматическая противопожарная система. Пожарники эвакуировали посетителей по специальным проблесковым маячкам и противопожарным датчикам, а персонал музея выносил все ультурно-материальные ценности.

Здание быстро и правильно обесточили и подготовили к тушению. Пожарники прибыли оперативно, через 4 минуты после звонка. Должностные лица дали пожарному подразделению отчет о количестве эвакуированных из здания людей и доложили об обстановке в музее. В зоне условного чрезвычайного происшествия якутские огнеборцы провели разведку и обнаруженный очаг возгорания был оперативно ликвидирован.

По легенде учений пожарники спасли из огня двух людей, а персонал музея и добровольцы вынесли из огня культурно-материальные ценности выставочных залов. В целом в противопожарных учениях приняли участие более 50 человек личного состава Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, Службы спасения Якутии, МВД, ГИБДД и других оперативных служб.

Задачи и цели учений были достигнуты, все службы действовали согласно выбранной тактики и регламента.