Альгрис » Новости компании » Противопожарные учения с эвакуацией пострадавших прошли в Забайкальском краевом суде

Противопожарные учения с эвакуацией пострадавших прошли в Забайкальском краевом суде

система пожарной сигнализации По легенде тренировки МЧС России по Забайкальскому краю в здании суда произошло возгорание гардероба. Как только сработала система пожарной сигнализации, персонал действовал очень оперативно, через 5 минут было эвакуировано из условно горящего здания все люди, которые находились внутри.

К моменту эвакуации пожарные уже принялись за тушение пожара объекта. Но по легенде пожарной ситуации в здании на третьем этаже остались три человека, не успевшие вовремя выйти из задымленного сооружения. Пожарные с помощью противопожарного оборудования и система пожарной сигнализации, автоматической лестницы, вывели последних оставшихся людей через дополнительный запасной выход, выдав всем специальные спасательные устройства, которые защитили органы дыхания пострадавших.

После завершения тренировки сотрудниками МЧС была проведена работа над ошибками персонала в ходе тушения пожара и эвакуации людей. В ходе семинара были изучены материалы по количеству техногенных пожаров на территории Забайкальского края, а также просмотрен фильм о трагических последствиях пожара в здании Сбербанка Владивостока, когда погибли девять человек.