Альгрис » Новости компании » Противопожарные учения в больницах Подмосковья планируют проводить каждый месяц

Противопожарные учения в больницах Подмосковья планируют проводить каждый месяц


Дабы не повторять ошибок трагедии при пожаре в психиатрической больнице в Дмитровском районе Подмосковья, на котором погибли 38 человек, каждый месяц теперь будут проводиться учения по эвакуации пациентов и персонала в подмосковных больницах.

В апреле этого года в больнице ночью вспыхнул пожар, пламя перешло быстро на всю площадь, которая составила более 400 квадратных метров. В больнице находился 41 человек, но спастись удалось лишь троим. После этого чрезвычайного происшествия было в срочном порядке проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности при губернаторе Московской области. Главным вопросом заседания был как в дальнейшем не допустить таких трагедий и пожаров в психо невролгических диспансерах, больницах, детских домах, домах инвалидов, учреждениях социально важного направления.

По данным расследования трагедии при пожаре в психиатрической больнице Подмосковья выяснилось, что больница не была оборудована пожарной сигнализацией, автоматической системой пожаротушения, а также аварийными светящимися огнями для коридоров эвакуации. По рассказам выживших пациентов больницы, где вспыхнул пожар, выбирались люди на ощупь.

В ближайшее время планируется организация регулярного проведения тренировок по эвакуации пациентов и обслуживающего персонала подобных заведений в случае пожара. Такие противопожарные учения будут проводиться один раз в месяц, но не реже. Выполнение данных мероприятий поставлен на личный контроль у губернатора Московской области.

Руководители психиатрических больниц! Устанавливайте заранее современные автоматические системы пожаротушения и системы пожарной сигнализации, тогда трагедии можно будет избежать!