Альгрис » Новости компании » Система пожарной сигнализации могла бы спасти жизни людей

Система пожарной сигнализации могла бы спасти жизни людей

Халатность – главная опасность в обустройстве спокойного режима работы в любом деле.  Халатность может привести к очень плачевным последствиям, потом придется очень долго все Система пожарной сигнализацииразгребать. Говорят, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Но для большинства из нас это глубокое заключение ни о чем не говорит, и мы продолжаем учиться на своем горестном опыте. 

Каждый день в сводке новостей выходят репортажи о пожарах в деловых и торговых центрах или крупных предприятиях.  Это связано с несоблюдением правил пожарной безопасности и с халатным отношением к установке пожарной сигнализации.

Недавние события взрыва на газозаправочной станции в Республике Бурятия привели к гибели одного человека,  еще два находятся на лечении в местной больнице. Как выяснилось сегодня, по данным Главного управления МЧС России, чрезвычайная ситуация произошла из-за халатного отношения к правилам пожарной безопасности. Причиной взрыва послужило неосторожное обращение с огнем. Если бы на объекте были бы установлены автоматические системы пожаротушения, то возможно не было бы жертв.

Так же сегодня, 25 января 2011 года, по данным средств массовой информации, в Омске сгорел крупный торговый центр, который имел площадь более 1000 квадратных метров. Причины пожара пока не известны, но скорее всего это так же могло произойти из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

И - напоследок: деловая газета «Взгляд», опубликовала сегодня новость о пожаре в пригородном кафе рядом с аэропортом в Хабаровске. Кафе сгорело в ночь на вторник. На этот раз пострадавших нет. Площадь сгоревшего кафе составляла около трехсот квадратных метров, причины пожара так же пока не установлены, но по некоторым источникам в кафе не была установлена система пожарной сигнализации.

На сегодняшний день сводка новостей просто пестрит информацией о пожарах. Это даже вызывает некий страх, невольно ловишь себя на мысли, а соблюдаются ли правила пожарной безопасности на моем рабочем месте? Лучше несколько раз проверить, чем один раз ощутить, что такое чрезвычайная ситуация. Совсем не хочется быть героем в сводке «горячих» новостей.