Альгрис » Новости компании » Система пожарной сигнализации в школах нового поколения

Система пожарной сигнализации в школах нового поколения

Система пожарной сигнализацииВ Калининграде произошло торжественное открытие средней школы нового поколения, рассчитанная на тысячу учащихся, в том числе, и на детей-инвалидов. Данный объект, стоимостью 900 миллионов рублей, запланирован по Федеральной целевой программе развития региона. При строительстве была проведена существенная корректировка для обеспечения удобства и безопасности будущих учеников, особенно для детей с ограниченными возможностями.

В школе нового поколения будет внедрена особая система пожарной сигнализации, установлены единая диспетчерская, противопожарные двери, указатели к выходу, которые автономно светятся в темноте, а также современные камеры видео наблюдения.

Также планируется внедрение на новом объекте программно-технического комплекса "Электронная школа", который обеспечит безопасностью учащихся, а их родителей своевременной информацией  о посещаемости и успеваемости их отпрысков. Комплекс "Электронная школа" состоит из  электронного дневника и журнала, электронной проходной и электронной столовой, в которой при помощи карт по интерактивной системе можно заказать различные блюда.

Для эффективного обучения и воспитания школьников планируется использовать специально оборудованные учебные кабинеты: биологии, физики, химии, лингафонные, информатики, мастерские, лекционная аудитория.

В школе нового поколения будут располагаться два спортивных зала и бассейн с четырьмя дорожками по 25 метров, оснащенные электронными табло, а также хореографический и тренажерный залы. На пришкольном участке располагаются баскетбольная и волейбольная площадки, стадион с искусственным покрытием и трибунами на 500 мест и  детская игровая площадка. Чтобы дети могли отдохнуть, в школе обустроен зимний сад. Актовый зал, оснащенный специальной аппаратурой с возможностью синхронного перевода, имеет четыреста посадочных мест. В библиотеках можно выйти в сеть Интернет, почитать электронные учебники и посетить 3D-кинотеатр. Есть в школе нового поколения и свой издательский центр.

Особо позаботились об удобстве детей-инвалидов в школе: специализированные поручни, пандусы, расширенные дверные проёмы, выходы эвакуации при срабатывании системы пожарной сигнализации.