Альгрис » Новости компании » В Тверской области вспыхнули торфяные пожары

В Тверской области вспыхнули торфяные пожары

В Тверской области вспыхнули торфяные пожарыБуквально за несколько суток природные пожары охватили леса и заброшенные торфяные разработки в Тверской области. Из-за этих торфяных пожаров на Москву движется сильнейший смог.

В случае затянутых по времени пожаров содержание вредных веществ в воздухе превысит нормы. От запаха гари страдают жители  севера и северо-запада Москвы, настоящая дымовая завеса закрыла Солнечногорский и Дмитровский районы Московской области.

Пресс-служба регионального МЧС сообщает об увеличении площади торфяных пожаров, а именно до 58 гектаров. Горят леса в Калининском районе, площадь пожара достигла 5 гектар, а также в Кимрском районе на площади 3 гектара.

Недалеко от поселка Старое Мелково Конаковского района спасатели МЧС ведут борьбу с огнем в лесах. Огонь распространяется очень быстро, 100 гектаров - за три дня. Смог от него идет на федеральную трассу М-10 и в города Подмосковья.

В конце июля на площади 20 гектаров очаги возгорания были локализованы. Все очаги должны быть потушены до 4 августа. В ликвидации лесных пожаров участвовали около 500 человек и 120 единиц техники, в том числе авиация от Минобороны РФ и МЧС. Спасателям Тверской области помогали огнеборцы Московской, Калужской, Орловской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей.

В Тверской области введен режим ЧС.