Альгрис » Новости компании » Учения на случай аварии на АЭС прошли в префектуре Эхимэ Японии

Учения на случай аварии на АЭС прошли в префектуре Эхимэ Японии

Противопожарные мерыПротивопожарные учения прошли в японской префектуре Эхимэ, в которых приняли участие несколько тысяч человек из городов иПожарная безопасность деревень Японии. На противопожарных учениях отрабатывалась экстренная эвакуация в случае аварии на АЭС, а именно моделировалась ситуация последствий землятресения на АЭС "Иката", что на японском острове Сикоку. При чрезвычайных ситуациях и землятресении на АЭС может прекратиться подача охлаждающей воды в реакторы, и при уиечке радиации нужно срочно эвакуировать население в радиусе до 30 километров от места аварии.

Ранее радиус зоны обязательной эвакуации составлял около 10 километров от станции, на сегодняшний день он увеличился до 30  километров. Поэтому численность населения, подлежащего эвакуации, увеличилось в несколько раз. Учения по эвакуации оказались самыми массовыми по численности и сложные по действиям служб спасения и патрульных кораблей японской службы безопасности на море.

На учениях учли весь прошлый опыт и отработали на практике все нюансы, которые не учли во время аварий на АЭС. Через громкоговорители, установленные на автомобилях противопожарных служб, было объявлено о срочной эвакуации, тем самым проверено качество звука и процент обработки данной информации населением.

Из более отдаленных районов эвакуация населения проходила с помощью вертолетов. Затем участники учений были собраны в учреждениях для дальнейшего медицинского осмотра.