Альгрис » Новости компании » Услуги охранной фирмы по защите объектов

Услуги охранной фирмы по защите объектов

Храните деньги в сберегательных кассах! гласит фраза из известного фильма. Однако многие владельцы бизнеса предпочитают иметь часть денег, а нередко и все, под рукой, в сейфе. Кроме денег, в магазине или офисе всегда находится большое количество других материальных ценностей, которые представляют соблазн для воров и мошенников. Как защитить свой офис или магазин, этим вопросом задается большинство руководителей на этапе открытия бизнеса.

 Среди услуг, которые предлагает почти каждая охранная фирма в Москве, предлагается охрана коммерческих объектов. В зависимости от характера деятельности, фирма может предложить поставить объект на пультовую охрану, установить сигнализацию или обеспечить физическое присутствие лицензированных охранников. Для охраны объектов очень востребована услуга под названием тревожная кнопка, которая обеспечивает защиту от разбойного нападения. При возникновении тревоги сотрудник нажимает на кнопку, которая либо зафиксирована в определенном месте, либо носится с собой в виде брелка. Сигнал от кнопки поступает на пульт охраны и на объект выезжает группа экстренного реагирования.

 Эффективная охрана офиса осуществляет путем комплексного обслуживания компании охранной фирмой. В комплекс охранных мероприятий входит установка видеонаблюдения, пожарно-охранной сигнализации и пультовой охраны. В бизнес-центрах круглосуточно дежурят охранники, обеспечивая контроль доступа на объект. Наличие охранно-пожарной сигнализации считается тем необходимым минимумом охранных мероприятий, которыми должен обладать коммерческий объект. Все системы сигнализации строятся на установке датчиков, которые реагируют на несанкционированное проникновение, а также задымление или утечку воды сигналом, который передается на контрольный пункт. В течении нескольких минут к офису приезжает группа реагирования для устранения причины тревоги.

 Подобным образом организуется и охрана магазинов. Особое внимание уделяется присутствию охранников, которые не только следят за сохранностью материальных ценностей, но и обеспечивают порядок и устраняют конфликты. Специально обученные люди также предотвращают возможные хищения персоналом магазина, выполняя досмотр личных вещей и осуществляя видеонаблюдение.

 В каждом из случаев сотрудниками охранного предприятия осуществляется предварительная оценка уровня безопасности объекта.