Альгрис » Новости компании » Увеличение случаев пожаров в жилых домах и компенсация погорельцам

Увеличение случаев пожаров в жилых домах и компенсация погорельцам

Система пожарной сигнализацииВ связи с неудовлетворительным началом отопительного сезона, по мнению главы МЧС России Сергей Шойгу, резко увеличилось число пожаров в жилых домах в период ноября 2011 года.

С всплеском пожаров увеличилось и число погибших людей. Хотя в целом по России, если сравнивать с 2010 годом, пожаров стало меньше, но некоторые субъекты РФ не вписываются в эти показатели. Это связано с задержкой отопительного сезона, с расхлябанностью коммунальных Система пожарной сигнализациислужб. Люди в домах мёрзнут и начинают греться, кто и как сможет: включают отопительные приборы, плитки, газ, в результате чего происходят пожары. Каждые сутки сгорает более 500 квартир, гибнет до 40 человек.

Правительство России старается помочь погорельцам. Так, из резервного фонда Московской области будет потрачено около 45 миллионов рублей на покупку нового жилья для погорельцев города Павловского Посада, лишившихся из-за пожара своего жилья в многоквартирном доме. Двухэтажный деревянный жилой дом, в котором располагалось 12 квартир, загорелся ночью с четверга на пятницу 10 ноября около 22.00. Пожар был локализован в 01.20. Пожарными было эвакуировано 21 человек. Один человек погиб.

Вынесено постановление о покупке новых квартир за счет резервного фонда для пострадавших от взрыва в городе Бронницы. В соответствии с постановлением правительства Московской области силами резервного фонда на помощь пострадавшим было выделено 18 миллионов рублей. Оказана единовременная материальная помощь семьям четверых погибших при взрыве в размере 500 тысяч рублей, более 100 пострадавшим, оставшимся без имущества в результате взрыва, выплачено по 150 тысяч рублей каждому.

Пострадавшие люди, дома которых разрушил взрыв газа в Бронницах, Новый 2012 год смогут встретить уже в новых, предоставленных Правительством России, квартирах. В Бронницах есть специальный жилой фонд для этих целей.