Альгрис » Новости компании » В больницах в РФ проверяются противопожарные системы

В больницах в РФ проверяются противопожарные системы

Во всех медицинских учреждениях регионов России начались планомерные проверки наличия систем пожарной сигнализации и противопожарных систем. Особо проверяются больницы, где пациенты находятся круглосуточно, такие, как психиатрические больницы, дома престарелых, инвалидов, ветеранов войны и труда, интернаты для слабовидящих и слабослышащих. Эти мероприятия начались после трагедии, случившейся в психиатрической больнице №14 в Подмосковье, где не были грамотно установлены системы пожарной сигнализации и автоматические системы пожаротушения.

До 1 июля 2013 года глава Минздрава РФ Вероника Скворцова проведет ревизию во всех медучреждениях, в первую очередь, психоневрологических, на наличие современных систем пожарной сигнализации и прочего противопожарного оборудования.

На сегодняшний день доработкой типовых учебно-методических документов по подготовке и проведению специальных учений по пожарной безопасности в медорганизациях психоневрологического профиля занимаются специалисты всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

по материалам РИА Новости