Альгрис » Новости компании » В кафе китайской кухни сработала система пожарной сигнализации

В кафе китайской кухни сработала система пожарной сигнализации

Система пожарной сигнализацииПо сообщениям российских СМИ, в Благовещенске в ночь на 3 марта возник пожар в кафе китайской кухни, расположенном в самом центре Благовещенска. Система пожарной сигнализацииБолее 80 служащих кафе и посетителей были вынуждены в срочном порядке покинуть горящее здание.

Сигнал о возгорании в кафе "Восток" на пульт дежурного ночью. Пожар начался на крыше здания. Сотрудники МЧС присвоили пожару повышенный ранг сложности - 1-БИС. На место чрезвычайной ситуации прибыли несколько пожарных подразделений и руководители главного управления амурского МЧС. С верхних этажей здания валил сильный дым и вырывались языки пламени, искры от горящей проводки. Но пожар был потушен буквально за четыре минуты.

На данный момент устанавливаются причины возникновения пожара и его виновник. По предварительной проверке пожар возник из-за несоблюдения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе. Электроприборы не были выключены, возможно это и послужило причиной возгорания.

Самым грубым нарушением было действие персонала кафе, а вернее его бездействие: когда сработала система пожарной сигнализации, никто из персонала не позвонил в службу спасения.