Альгрис » Новости компании » В московской школе искусств вспыхнул пожар

В московской школе искусств вспыхнул пожар

Обошлось без жертв

Автоматические системы пожаротушенияУчащихся школы искусств на западе Москвы эвакуируют пожарные. Днем 26 сентября 2011 года в специальном учебном заведении вспыхнул пожар. В здании находятся детская школа изобразительных искусств и детская спортивная школа. Произошло возгорание в подвале четырехэтажного здания школы искусств имени Алябьева, расположенной по адресу: Большая Филевская улица, дом 6.

Из-за сильного задымления на этажах школы пожарные и сотрудники МЧС провели полную эвакуацию детей и преподавателей. Всего эвакуировано 15 человек. Как сообщают сотрудники пресс-центра МЧС, при пожаре жертв и пострадавших нет. Здание школы не пострадало, возгорание ликвидировано пожарными, занятия в школе возобновились.

Пожар возник в спортивной школе, которая находится в подвальном помещении этого здания, а не в школе искусств. В настоящий момент выясняется источник возгорания.

Причины возникновения пожаров в школе

По итогам 2010 года выяснилось, что основная причина пожаров в школе - поджог. На поджоги приходится около 20% возгораний. Это и намеренные поджоги учащихся, и неосторожное обращение с огнем педагогического состава и обслуживающего персонала, в связи с курением, огневыми работами, разведением костров.

За прошедший год в школах России произошел 381 пожар, 11 смертельных исходов, но обошлось без гибели детей.

Ещё пять лет назад в российских школах ежегодно происходило порядка тысячи пожаров, погибало до 80 человек, половина из этого числа - дети.

Пожарная безопасность школ значительно улучшилась по сравнению с прошлыми годами. Благодаря современной противопожарной технике, автоматическим системам пожаротушения, системам пожарной сигнализации, установленным в школах, сегодня образовательные учреждения находятся на приемлемом уровне пожарной безопасности, а возможность пожаров сводится к минимуму. 

За прошедший год было выделено 32 миллиарда рублей на обеспечение пожарной безопасности школ. Все выделенные средства были задействованы. Все современные школы сегодня снабжены системами пожарной сигнализации. Благодаря оперативному срабатыванию пожарных датчиков и профессиональным действиям сотрудников МЧС за весь 2010 год было спасено более двух тысяч человек.