Альгрис » Новости компании » В Новосибирске закрыто 10 общежитий, не отвечающих нормам пожарной безопасности

В Новосибирске закрыто 10 общежитий, не отвечающих нормам пожарной безопасности

Противопожарное оборудованиеСпециалисты надзорного органа проверили все общежития Новосибирской области на наличие автоматической пожарной сигнализации и автоматической системы пожаротушения.

На территории Новосибирской области расположено 451 общежитие, из них 154 — это общежития учебных заведений. С начала 2011 года инспекторы госпожнадзора в ходе проверок выявили существенные нарушения требований пожарной безопасности более, чем в 250 общежитиях.

Главные нарушения: нет в наличии, либо неисправны автоматические системы пожаротушения, системы пожарной сигнализации, неисправны Противопожарные системыпожарные датчики, системы оповещения и управления эвакуацией, электросети. Пути эвакуации находятся в неудовлетворительном состоянии.

В данное время выявленные нарушения устраняются, к административной ответственности привлечены юридические и должностные лица, а также 15 граждан, нарушивших пожарные правила пользования электроприборами и ведущих антисоциальный образ жизни. Пожары возникают по банальным причинам, это курение в постели, незатушенный окурок, разведение открытого огня, неисправности в электрических сетях, а так же применение неисправного оборудования.

Многие общежития пр принятым судами решениям приостановлены в эксплуатации в качестве общежитий на различные сроки. Специалисты Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Новосибирской области уже составили так называемый «Черный список» общежитий, в который вошли злостные нарушители противопожарной безопасности. Данные мероприятия помогут в дальнейшем в разы избежать чрезвычайных ситуаций, случайных возгораний и жертв среди населения.