Альгрис » Новости компании » В Забайкалье потушены четыре крупных лесных пожара

В Забайкалье потушены четыре крупных лесных пожара

Автоматические системы пожаротушенияВ воскресенье, 08 апреля удалось потушить четыре крупных лесных пожара на площади 650 гектаров в Забайкальском крае. Но пока в регионе бушуют ещё 14 лесных пожаров на общей площади 93,5 гектара.

Из-за продолжающихся палов сухой травы и прогноза сухой и ветреной погоды в конце марта в Забайкальском крае был чрезвычайный режим. Первые лесные пожары в 2012 году начались на неделю раньше, чем в прошлом 2011 году.

Пожары зарегистрированы в Читинском, Улетовском и Акшинском районах, а также в Ононском, Дульдургинском, Петровск-Забайкальском и Кыринском районах. На тушении лесных пожаров были задействованы более 200 человек и 58 единиц техники. Причиной пожаров стал неконтролируемый пал сухой травы. Не обошлось и без человеческого фактора: палы делают жители близлежащих сел и деревень, выжигая свои сенокосные угодья и пастбища, не думая о том, что пал может перейти в лес, а потом и в сам поселок.

Противопожарные учения, предупреждающие беседы, штрафы за несанкционированные палы возможно помогут хотя бы уменьшить вероятность новых лесных возгораний.