Альгрис » Новости компании » Весна 2012 года: лесные пожары

Весна 2012 года: лесные пожары

Противопожарные системыВ Ильменском заповеднике Челябинской области в понедельник, 23 апреля произошел крупный природный пожар, который локализовали только на следующий после возгорания день. До сих пор продолжаются работы пожарных по тушению и прочесывание территории леса. Максимальная площадь лесного пожара составила 65 гектаров. Сегодня уже можно говорить о полной ликвидации пожара.

Как сообщает пресс-центр департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, на тушении пожара были задействованы 125 человек и 21 единица спецтехники. Причины возгорания устанавливаются, но по предварительным данным лесной пожар возник из-за перехода огня на территорию заповедника с соседней зоны.

С начала пожароопасного сезона первое возгорание было отмечено еще в середине апреля. В Ильменском заповеднике, который находится в ведении Уральского отделения РАН, это уже пятый случай пожара.

Поэтому, в связи с участившимися лесными пожарами, с 17 апреля был введен особый противопожарный режим в Магнитогорском и Миасском городских округах, а также в Нагайбакском, Агаповском, Красноармейском и Кунашакском муниципальных районах.