Альгрис » Новости компании » Учебное срабатывание автоматической системы пожаротушения

Учебное срабатывание автоматической системы пожаротушения

автоматические системы пожаротушения, противопожарные системы, порошковое пожаротушение, газовое пожаротушение, пожарные датчики За день до 1 мая в поселке Мурино состоялись масштабные пожарно-тактические учения, посвященные 365-летию пожарной охраны России. В данное мероприятие были включены выставка пожарной техники, а именно: автоматические системы пожаротушения, противопожарные системы, порошковое пожаротушение, газовое пожаротушение и пожарные датчики. Также на праздничном мероприятии торжественно были вручены грамоты и денежные премии отличившимся сотрудникам пожарной охраны.

Противопожарные учения проходили на специальном полигоне. Сигналом к действию стал взрыв. Как только возгорелось пламя и пассажирский вагон поезда наполнился дымом, пожарные поспешили к спасению людей и тушению огня. Полигон был объят пламенем и дымом, но пожарная дружина действовала слаженно и быстро. Помог пожарником специальный вертолет, выливший около пяти тонн воды на железнодорожную цистерну.

Зрители с благодарностью оценили профессионализм пожарников и зрелищность мероприятия. Очаги возгорания были ликвидированы очень быстро. После ликвидации пожара всех присутствующих угощали вкусной гречневой кашей с тушенкой, приготовленной на традиционной полевой кухне.