Альгрис » Новости компании » Прошли противопожарные учения в разных городах России

Прошли противопожарные учения в разных городах России

система пожарной сигнализации

В Перми

Пожарно-тактические учения прошли в Перми в конце марта и начале апреля этого года. Учения проводились в здании ОАО «Ростелеком». По легенде возгорание произошло в здании  из-за короткого замыкания в розетке, в результате чего два этажа здания, с четвертого по шестой, были задымлены. Данное здание сложное по своей конструкции, так как оно состоит из двух построек, соединенных между собой поэтажными переходами.

Учения, в которых приняли участие сотрудники пермской службы спасения, МЧС, полиция и бригада скорой помощи, служба медицины и катастроф, прошли успешно. Эвакуация людей из сооружения была проведена оперативно и грамотно.

В Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошли пожарные учения. В одной из питербургских поликлиник прозвучала система пожарной сигнализации. По легенде учений пожар произошел в кабинете медсестры. Медсестра все выполнила правильно: организовала эвакуацию всех людей из поликлиники, обесточила кабинет и закрыла дверь.

По легенде учений эвакуированы были не все люди, остались двое детей на втором этаже. Сотрудниками МЧС правильно и быстро эвакуируют детей со второго этажа.

Псков

В Пскове прошли пожарные учения в кинотеатре «Октябрь». По плану к кинотеатру должны подъехать пожарные машины. Площадкой для учений выбрана одна из части здания кинотеатра. Оперативно сработала в здании система пожарной сигнализации, это помогло спасателям быстро эвакуировать всех людей, находящихся в зоне возгорания.

Зрителям кинотеатра пожарные учения не помешали, так как они были заранее предупреждены о проведении учебных действий, а киносеансы не прерывались и шли в обычном режиме.

Руководство и администрация кинотеатра были рады содействовать пожарным частям в проведении пожарных учений.