Меню
Сколько камер и куда именно установить?

Производя монтаж систем видеонаблюдения, стоит четко понимать, какое оборудование подходит для объекта, как оборудование взаимодействует между собой, как правильно установить камеры и прочее. Проблем неправильного функционирования смонтированной системы может быть много.

Но сегодня мы рассмотрим очень распространенную ошибку, а именно, некорректное размещение самих камер. Причем, сюда можно отнести не только неверный выбор места, угла наклона и прочие позиционные факторы, но и установку большего или меньшего числа камер, чем требуется. Если камер мало, сам собой напрашивается вывод о незащищенности всего периметра. Если камер много – это накладно и часто вообще не оправдано.

Чаще всего камеры устанавливают некорректно, не беря во внимание определенные индивидуальные характеристики защищаемого периметра. Поэтому, выезд на место специалистов, для оценки всех параметров, обязателен, если Вы хотите быть уверены в результате. Причем, важно сообщить выбранной организации и планируемые по периметру изменения.

размещение камер видеонаблюдения

Если планируется озеленение, тем более крупными формами, то деревья и кустарники могут частично скрыть периметр и ухудшить видимость. Если в последующем в здании будут возводиться перегородки, это необходимо учесть. Во избежание слепых зон, к монтажу нужно подойти со всей возможной ответственностью.

Доверяя монтаж профессионалам, Вы экономите свое время и деньги, получая качественно выполненную работу, отвечающую всем Вашим требованиям.