Установка пожарной сигнализации нужна прежде всего для безопасности клиентов

Сегодня все сделано для того, чтобы человек мог нормально отдохнуть, развееться, сходить за покупками в один-единственный магазин и купить там все, что нужно. Потом зайти в кафе и немного перекусить, затем можно пойти посмотреть кино, например, или найти любую другую альтернативу для души и тела.

Все это можно сделать, как говорится: «не отходя от кассы» или, находясь в крупном торговом центре.  Эти мега-магазины включают в себя все, что только можно пожелать, были бы деньги. От обилия продуктов различного назначения в огромном супермаркете ломятся прилавки, от красоты витрин и бутиков слезятся глаза, от вкусноты еды в кафе становится необъятных размеров живот, от комфортности лифтов и быстроты эскалаторов не хочется никуда уходить, не успеешь и глазом моргнуть, как становишься «послушным» клиентом таких супермаркетов.

Ну, а хозяевам таких сказочных палат остается только денежные средства грести лопатой. Да… Это только на первый взгляд так. С руководителей огромного торгового центра тоже требуется ого-го сколько, чтобы поддерживать всю эту красоту, нужно вкладывать и вкладывать денежные средства. А безопасность людей вообще должна быть на первом месте расходов, ведь установка пожарной сигнализации очень важна в таких огромных комплексах, где ежедневно бывают тысячи посетителей, и при несоблюдении правил пожарной безопасности, никто не знает, чем это может обернуться.

Иногда желание «загребать деньги лопатой» или взять все и сразу пересиливает создание железной безопасности для своих клиентов, а установку пожарной сигнализации и автоматические системы пожаротушения откладывают на “как-нибудь потом”.

Ну, а что же из этого выходит расскажут нам совсем недавние события:

По данным средств массовой информации к концу 2010 года был закрыт крупный торговый центр «Grand River» в г. Астрахань из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.
При проверке комплекса органы Госпожарнадзора выявили неисправность работы пожарной сигнализации и других нарушений безопасности. Районный суд  Астрахани расценил эти нарушения за создающую угрозу жизни и здоровью множеству людей ежедневно посещающих «Grand River». Комплекс был своевременно опечатан, а руководителей обязали в короткие сроки устранить выявленные нарушения.

Подведем итоги, торгово-развлекательные центры и комплексы это всегда интересно, никто не говорит, что не нужно посещать их в свое удовольствие, просто в погоне за деньгами, их хозяева могут забыть о самом важном: об обеспечении безопасности жизни человека. Будьте рассудительны, лучше потратить время и деньги сегодня на установку пожарной сигнализации, чем платить завтра…слишком дорогой ценой.